- Блог - Шик и изящество: предметы интерьера в стиле барокко

Шик и изящество: предметы интерьера в стиле барокко

23.04.2018

Стиль барокко зародился в 16 веке в Риме. В переводе с итальянского он означает «причудливый, вычурный». Этот стиль любят использовать для оформления домов или больших квартир с высокими потолками, ведь интерьер барокко подразумевает наличие крупногабаритных предметов мебели, которые не впишутся в маленькое пространство.


Для барокко характерны изящество, сложные геометрические формы, показная роскошь и глубокие яркие цвета. Для полов, как правило, используются мрамор, керамика или паркет из ценных пород дерева.


Керамический паркет VENIS 14,3x90 Washington White


Недопустимо, чтобы в квартире в стиле барокко стены были пустыми. Часто их украшают резными бордюрами или фресками.


Бордюр DUNE 4x29,5 Agora Listelino
 

Диван GIULIETTA E ROMEO, GIORGIOCASA

Мебель в интерьере барокко отличается вычурностью. В гостиные ставят диваны и кресла с волнистыми линиями спинок или тонкими ручками. Важно, чтобы предметы интерьера выглядели торжественно, а общая атмосфера комнат напоминала залы дворца.

 

Кровать Camelgroup

В спальне часто устанавливают большую кровать с витиеватыми ножками или декорированным изголовьем. Рядом со спальным местом, как правило, размещают изящные тумбы. Главное не забывать, что все предметы интерьера должны гармонично сочетаться друг с другом.

 

Кухня Lady Lux

Кухню в стиле барокко дополняет крупногабаритная, но изящная мебель с вкраплениями из редких материалов. На стульях часто присутствуют подушечки из бархата.

 

Ванная комната Baltimora

В ванную комнату хорошо впишутся элементы из бронзы или позолоты. Гармонично будет смотреться чугунная ванна овальной формы на гнутых ножках, установленная в центре.

 

Зеркала Dream Land

Оформляя квартиру в стиле барокко, важно не забывать об аксессуарах: интерьер отлично дополнят резные зеркала, настенные часы и канделябры.

 

Все представленные товары можно приобрести в Мебельном Торговом Комплексе «ГРАНД».

< Предыдущая статьяПРЕД. Следующая статьяСЛЕД. >