- Журнал - ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА

ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА

23.10.2015

Квартира общей площадью 130 метров находится в современном многоэтажном доме в Подмосковье. Из окон открывается чудесный вид на лес и город, которым, благодаря удачной планировке, можно любоваться из каждой комнаты. Рассказывает автор проекта, дизайнер, Тамара Ефимова.

Хозяева квартиры – семейная пара с двумя мальчиками, трех и четырнадцати лет. Главным пожеланием заказчиков было создание современного, функционального, простого интерьера, но при этом по-домашнему уютного. А в каком стиле его выполнять, предстояло решить дизайнеру. Первой задачей было объединение прихожей, кухни и гостиной в единой пространство. Четкой границы между прихожей и гостиной нет, так как нет дверных проемов. Условное разграничение отмечено только цветовым решением прихожей и коридора в приглушенных кофейных тонах, которые перетекают в молочно-розовую и фиолетовую гамму гостиной и кухни.

Входная зона соединена с длинным коридором, который ведет в 3 отдельные комнаты. От коридора отказаться не получилось, но удалось сделать его очень функциональным. Гостиная устроена просто, главное здесь — воздух и простор. Мебели минимум: большой модульный диван, столик и стеллаж. Композиционным центром стала декоративная ниша с телевизором. Ее плавные линии хорошо сочетаются с линиями потолка и светильника. В отделке стен предполагалось использование камня, но пришлось от него отказаться, заменив на роспись с рельефом под камень. Спальня – одна из самых лаконичных зон квартиры. По цветовому решению она является продолжением гостиной. Черная стена с тонкой графикой эффектно оттеняет светлую кровать. Детские отличаются по цветовой гамме.

В комнате старшего сына, выполненной в насыщенных серых, синих и оливковых тонах, мы сделали перепланировку, присоединив к жилому пространству большого балкона и создав пару встроенных шкафов с раздвижными дверьми. Между ними поместилась кровать.

Комната младшего сына самая нежная из всего интерьера. Здесь преобладают светлые оттенки мебели из дерева. Главное место занимает кровать-чердак с крышей и окном. Отдельное внимание уделено освещению. Оно логично и конструктивно: каждое помещение оборудовано источником главного света, который поддерживается группами мелких лампочек. Они, по желанию хозяев, создают и дополнительно подчеркивают локальные световые зоны.

Спальня родителей оснащена ванной комнатой. Она выполнена в зеленоватых, природных тонах с использованием мозаики. Для мальчиков была сделана своя ванная комната. Открыв дверь, они видят часть корабля, покоряющего морские просторы. Этот фотопринт зрительно расширяет границы помещения и позволяет унестись на крыльях фантазии.

Текст: Дарья Филиппова
Фото: Елена Канышева

Галерея

< Предыдущая статьяПРЕД. Следующая статьяСЛЕД. >