- Журнал - Елена Старостина: НА «ОДНОМ ДЫХАНИИ»

Елена Старостина: НА «ОДНОМ ДЫХАНИИ»

23.10.2015

Елена Старостина российская актриса и телеведущая

Карьеру телеведущей начала на Ульяновском телевидении. Вскоре Елена поняла, что в рамках регионального эфира ей стало тесно. И уже через несколько лет перед телеведущей распахнулись двери главных федеральных каналов страны и появились предложения сняться в кино.

Дарья Иванова: Елена, Вы окончили Волгоградский инженерно-строительный институт. Пригодилась вам строительная специальность?

Елена Старостина: Ни разу! Я поступила в этот институт, чтобы попасть на телевидение. Понимаю, звучит странно, но так оно и есть. Я всегда мечтала о работе телеведущей. Но мама сказала: «Москву не потянем». Тогда я решила написать письмо на Центральное телевидение. Пришел ответ: «Дорогая Лена, спасибо за ваше обращение. Мы принимаем на работу соискателей с высшим, желательно актерским, образованием». Мне, конечно, хотелось на журфак, но возможности такой не было. Поблизости находился строительный вуз, и все, что мне от него было нужно, так это диплом о высшем образовании. Чтобы сразу после выпускного рвануть в столицу.

Д.И.: Судя по всему, прилежной студенткой Вы не были?

Е.С.: О да! Все 5 лет учебы я пропела-протанцевала, принимала самое активное участие в художественной самодеятельности. Наш декан ее поощрял. Студенты, задействованные в ней, получали стипендию даже с «тройками». Так что стипендия у меня была всегда! А сопромат и прочие строительные тонкости меня не сильно интересовали. Поэтому я ни дня не работала по этой специальности. Перебравшись в Москву, окончила журфак Института молодежи. Вот это образование мне действительно пригодилось.

Д.И.: Вы строите загородный дом. Расскажите о нем.

Е.С.: Пока мы живем в квартире. Когда-то, лет 15 назад, ее интерьер был в тренде. Мы приглашали дизайнера, и на тот момент интерьер нам очень нравился. С тех пор прошло немало лет, мода изменилась, а дизайн квартиры все тот же. К тому же мы с мужем поняли, что хотим жить за городом. Отложили ремонт квартиры и с головой окунулись в строительство дома. Он расположен по Калужскому шоссе на участке 25 соток. Его площадь 315 м2. Это будет дом для постоянного проживания. Он уже возведен под крышу, остались отделочные работы и дизайн интерьера. Мы выбрали стиль шале. Первый этаж – кирпич, второй – брус. Мы разделили обязанности. За архитектуру и строительство отвечает муж. Мое время придет, когда дело дойдет до внутреннего убранства. Чтобы быть в теме и не ударить в грязь лицом, читаю посвященные интерьерам журналы, смотрю фотографии проектов, отмечаю понравившиеся идеи, общаюсь с дизайнерами. Оказывается, подходящего дизайнера не так просто найти. При создании интерьера дома дизайнер и заказчик должны понимать друг друга с полуслова. Я называю это «одно дыхание». Только в этом случае получится интерьер, в котором будут сочетаться модные тенденции и уют домашнего очага.

< Предыдущая статьяПРЕД. Следующая статьяСЛЕД. >