- Журнал - ИГРА СВЕТА

ИГРА СВЕТА

12.01.2016

Eсли дизайнер не боится выходить за рамки привычного, а заказчик — принимать смелые идеи, получаются необычные интерьеры. Один из таких появился в Алтуфьево, во вполне традиционной 4-комнатной квартире. Ее дизайнеры и декораторы «Линии 8» превратили в театр света, в котором к тому же уютно и комфортно жить. Перешагивающих порог квартиры хозяев и гостей встречает Эйфелева башня, обрамленная теплым осенним пейзажем. Напротив входной двери расположена ниша со скамьей и небольшой консолью. Для ее отделки дизайнеры использовали паркетную доску, прошитую горизонтальными алюминиевыми пластинами. Геометрически выверенные линии декора стен повторены формой и рисунком скамьи и консоли. Круглые, словно парящие в воздухе часы — легкий контрастный акцент прихожей. От входной двери к комнатам квартиры расходятся рукава мо- заичной реки, образующие в ванных комнатах настоящие водопады. В интерьере санузлов мозаика из натурального камня становится основным декоративным материалом отделки стен. В стены встроены светильники, оснащенные датчиками движения. Пространство гостиной, кухни и столовой решено студийно. Узор пола, форма потолочного декора, архитектурные приемы разграничивают одну область от другой, не нарушая при этом целостностности помещения. Центром столовой является суверниная ниша, разделяющая гостиную и кухню. Ее освещает объемная, но при этом воздушная люстра из муранского стекла. В гостиной рефреном звучит концепция отделки прихожей: геометрия шоколадной паркетной доски, горизонтально прочерченной стальными вставками, и плавные формы декоративных вензелей и дуг создают эффект контраста, но не конфликта. В цветовую гамму кухни врывается оранжевый цвет, являющийся одним из базовых тонов двухцветной кухни. Он повторен в мозаике фартука и отделки торца стен. Яркими акцентами композиции служат кресло и барные стулья. Комната отдыха, оснащенная домашним кинотеатром, декорирована свет- лыми обоями с натуральным волокном. Их оттеняет паркет из дуба оттенка «темный мокко». Благодаря зеркальным нишам пространство небольшой комнаты визуально увеличено. Под рабочее место оборудован балкон. Несмотря на небольшую площадь, дизайнеры разместили там все необходимое. Из окна открывается вид на город. А благодаря тому, что квартира находится на «высоком» этаже, соседние дома не мешают проникновению естественного света. В спальне основное освещение представлено светопрозрачным натяжным потолком. Для создания более спокойной обстановки его можно заменить деликатным светом настенных бра. Мягкие тона спальни настраивают на сон и отдых, которым не мешают даже огни города. Их блокируют светонепроницаемые шторы. Обилие мягких волнообразных линий в планировке спальни расширяют пространство и наполняют его гармонией. Интерьер детской комнаты пронизан космической стилистикой. Картинки с изображением планет не только украшают, но и освещают его: в рамы встроена подсветка. Сквозь светопрозрачный натяжной потолок пробивается свет круглых светильников-планет. К спальне примыкает ванная комната хозяев. В отличие от цветового решения спальни, она выполнена в красно-белых тонах. Светодиодная подсветка делает контраст еще более очевидным.

Авторы проекта - Светлана Гулина, Евгения Кривцова, дизайнеры,
декораторы, Архитектурное дизайн-бюро «Линия 8»
Текст: Дарья Иванова
Фото: Олег Ефремов
 

Галерея

< Предыдущая статьяПРЕД. Следующая статьяСЛЕД. >