Блог

Диван с механизмом аккордеон

Диван - «аккордеон»: преимущества выбора модели

24.01.2019

В современном интерьере квартир ключевая роль отводится универсальности, утилитарности и комфорту. Соответствовать всем этим критериям может обычный диван, который уже много десятилетий не выходит из моды. А сейчас появилась возможность выбора из всего многообразия моделей именно той, которая наиболее всего подойдет даже для небольшой квартиры-студии, — к примеру, диван - «аккордеон».

Эта разновидность дивана вобрала в себя лучшие качества для обеспечения комфортного отдыха. Совершение такой покупки даст возможность стильно и со вкусом преобразить интерьер в любой квартире. Можно не верить, но диван – «аккордеон» обладает уникальной способностью складываться в несколько раз. Таким образом, он занимает мало места, а в разложенном виде способен стать альтернативой даже полноценной двуспальной кровати.

Во время выбора дивана первостепенная роль отводится его механизму, благодаря которому он имеет возможность трансформироваться. Модельный ряд диванов с раскладным типом «аккордеон» уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны по многим критериям. Такое название диван получил за счет своего устройства, которое напоминает меха популярного музыкального инструмента. Рабочая система приводится в действие поднятием основания, которое следует потянуть на себя, и диван тут же превращается в удобную кровать. Образовавшееся спальное место не имеет ни рубцов, ни каких-либо стыков, а нужная высота и ширина дает безграничный простор для комфортного сна.

Чтобы вернуть все в исходное положение, нужно приподнимать основание до характерного щелчка, далее подтолкнуть чуть вперед, и вся конструкция в один момент сложится в компактный диван.

Диван с механизмом аккардион в разобранном виде

В собранном состоянии диван с конструкцией «аккордеон» привлекает взгляд своей изящностью, благодаря которой он идеально впишется в ограниченную площадь малогабаритной квартиры.

В производстве диванов применяется каркас повышенной прочности, изготовленный из стали. К нему крепится основание ортопедической решетки, которая имеет повышенную гибкость благодаря латам, выполненным из березы. На решетку устанавливается плотный пенополиуретановый матрас, который усиливает ортопедическое действие.

Легкий трансформационный механизм является надежным и долговечным устройством, которое способно вынести ежедневную нагрузку. Функционал дивана настолько прост и удобен, что с ним справится даже ребенок. Значительным плюсом является встроенный ящик для бытовых нужд.

Широкий ассортимент модельного ряда, разнообразие форм и стилевых решений дают уникальную возможность выбора изделия согласно личным предпочтениям. Материал, из которого изготовлена обивка, и цветовая гамма также подбирается по вкусу клиента, а наличие съемного чехла позволит на протяжении длительного времени содержать диван в первозданном виде.

Во время установки дивана в комнате важно помнить, что вся конструкция при раскладывании выдвигается. С учетом его специфики стоит заранее освободить нужное пространство, что становится незначительным минусом дивана - «аккордеон». В том случае, когда на полу размещено ковровое покрытие, его следует передвинуть так, чтобы край не попался под раскладку дивана, во время которой конструкция передвигается. Такие недостатки стоит отнести к незначительным, так как их можно устранить без особых проблем.

Диваны с механизмом «аккордеон» могут быть:

  • прямыми;
  • угловыми;
  • с наличием оттоманки.

Диваны с прямым расположением представляют собой классический вариант, который прошел проверку временем. Согласно правилу размещения их чаще всего устанавливают вдоль стены. В продаже всегда имеются разные варианты всевозможных форм и цветовых оттенков. Попадаются даже настоящие дизайнерские находки. К примеру, варианты с расширенными подлокотниками способны выполнять несколько функций: отсека для хранения вещей и практичной подставки для чашки. Иногда в комплекте с диваном идет складной столик, а подлокотники играют роль полок.

Разборка дивана с механизмом аккардион

Заслуженной популярностью пользуется малокомплектный диван с прямым расположением. Производителями он позиционируется как детский. В действительности он идеально подходит в детскую комнату: оставшееся пространство позволит ребенку заниматься активными играми. Механизм сборки дивана достаточно прост, поэтому ребенок, чуть повзрослев, уже сможет самостоятельно им пользоваться. По ширине место для сна составляет один метр, а в длину достигает почти два метра, что дает возможность насладиться отдыхом даже взрослому. Угловой диван не имеет определенного места установки в каком-либо углу. Для него допустимы варианты размещения вдоль стены или в центре комнаты для условного разделения ее на зоны. Угловые диваны также обладают многими полезными функциями: встроенный мини-бар, отсеки для постельных принадлежностей.

Оттоманка была придумана на Востоке и представляет собой род низкорасположенной тахты с мягким и широким основанием. На сегодняшний день в производстве мебели часто прямой диван совмещают с оттоманкой, которая по своему виду напоминает угловой вариант. Но та часть, которая выдается вперед, в этом случае оказывается значительно длиннее. Она позволяет расположиться с комфортом, полностью вытянуть ноги и смотреть телевизор. В случае раскладки такого дивана выходит идеальное спальное место. Под собой оттоманка чаще всего имеет широкий ящик, изготовленный из дерева, для размещения бытовых принадлежностей, в том числе спальных.

Из всего вышесказанного следует сделать вывод: диван - «аккордеон» имеет массу достоинств и незначительное количество недостатков.

Достоинства:

  • механизм надежен и устойчив;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • легкий способ трансформации.

Недостатки:

  • откатный способ раскладывания может повредить напольное покрытие;
  • требуется дополнительное пространство для раскладывания.

Ознакомьтесь с другими механизмами раскладывания диванов. Мебельный центр Гранд в Москве – все специализированные магазины и салоны в одном месте на сайте http://grandfs.ru.

< Предыдущая статьяПРЕД. Следующая статьяСЛЕД. >